careers.png

關於昭安


ABOUT US

關 於 昭 安

SCROLL DOWN

關於昭安


ABOUT US

關 於 昭 安

創辦人林瑞庭先生自西元1969年起,從事於纖維相關事業,歷經篳路藍縷之草創時期,正式於西元1977年成立昭安纖維股份有限公司。由各項纖維買賣、加工,進而朝向多元化經營模式,目前為國內纖維事業龍頭-台塑集團最大代理經銷商、以及遠東紡織最主要經銷商。1999年起昭安更將企業版圖擴大於桃園縣龜山工業區,籌建大型國際物流園區, 並於2000年底正式更名為昭安國際股份有限公司。目前公司負責人為林榮祿先生,現階段資本額為新台幣10億元,2007年度營業額達新台幣40億9千餘萬元。這四十年來,昭安國際在穩健中求發展,誠信踏實的企業經營理念,與人性化的管理風格,不但提供員工穩定優質的工作環境,更建立起昭安在傳統產業以及新興物流產業上的佳名風評。

 

在國際自由貿易日趨緊密,因應全球供應鍊管理趨勢及需求,企業營運配銷委由物流業代為管理,昭安由纖維買賣業跨足國際物流服務事業,朝向多角化的經營管理模式,除了將原位於南坎之倉庫改制為區域物流中心,以其鄰近中正國際機場與中山高速公路之優越地理位置,開始為鄰近區域的顧客服務,是為物流事業部的發展過程之起源關鍵,同時也藉此轉型邁入多角化的經營模式。  昭安國際物流為各行業別之製造商與零售商提供周全且完善的供應鍊管理服務及綜合性個案物流,協助客戶之商品穿梭全球各地,降低其存貨量並加速客戶商品行銷的商機.憑藉著專業的物流知識及技術。昭安國際物流提供業者最佳化的物流解決方案,並以整合國際運輸、通關服務、倉儲管理、理貨作業、訂單處理、加值服務、運輸配送以及資訊服務等全方位物流服務作為其企業發展的目標,除了可提供進儲完全免稅、快速通關、自主管理的營運效率外,還可利用保稅的方式進儲昭安國際物流中心完成相關性加值服務後,再全數出口至其他國家或地區。廠商可利用兩岸之原物料、技術、資金、人才、管理優勢進行產業分工,透過將原料及半成品在物流中心進行最後的加工程序,除了可以大幅增加產品相對的價值之外,並可提昇產品競爭力。

在國際自由貿易日趨緊密,因應全球供應鍊管理趨勢及需求,企業營運配銷委由物流業代為管理,昭安由纖維買賣業跨足國際物流服務事業,朝向多角化的經營管理模式,除了將原位於南坎之倉庫改制為區域物流中心,以其鄰近中正國際機場與中山高速公路之優越地理位置,開始為鄰近區域的顧客服務,是為物流事業部的發展過程之起源關鍵,同時也藉此轉型邁入多角化的經營模式。

昭安國際物流為各行業別之製造商與零售商提供周全且完善的供應鍊管理服務及綜合性個案物流,協助客戶之商品穿梭全球各地,降低其存貨量並加速客戶商品行銷的商機.憑藉著專業的物流知識及技術。昭安國際物流提供業者最佳化的物流解決方案,並以整合國際運輸、通關服務、倉儲管理、理貨作業、訂單處理、加值服務、運輸配送以及資訊服務等全方位物流服務作為其企業發展的目標,除了可提供進儲完全免稅、快速通關、自主管理的營運效率外,還可利用保稅的方式進儲昭安國際物流中心完成相關性加值服務後,再全數出口至其他國家或地區。廠商可利用兩岸之原物料、技術、資金、人才、管理優勢進行產業分工,透過將原料及半成品在物流中心進行最後的加工程序,除了可以大幅增加產品相對的價值之外,並可提昇產品競爭力。

昭安能夠永續經營,來自於昭安的核心價值:透過完善的管理制度,強調身為「昭安人」的做事態度,以及「昭安人」對產品的堅持原則。  昭安國際秉持著立足纖維業三十多年來的經營理念,我們以一貫的合理價格,即時服務,及快速交期,提供給顧客最完整的紡織系列原料。     完 整 之 產 品 線:  貨源充足、廣泛,提供最完整之產品種類與規格,滿足客戶一次購足的需求。    高 品 質 高 價 值:  為形塑台灣製品物美之特色,昭安國際以強調高品質為主流產品之經營策略,增加產品附加價值並降低市場衝擊,符合MIT台灣優質產品精神。     降 低 成 本:  掌握市場原料、能源之行情波動,保持貨源穩定充足,有助降低成本,增加競爭優勢。    即 時 服 務:  從接單、採購、供貨,可在一天內達成,以滿足客戶需求之時效。    快 速 交 期:  結合企業內部發展之國際物流中心,進一步提供客戶各式儲運服務,快速貨物進出口關務及裝卸櫃流程之效率,提高客戶市場競爭力。    穩 定 之 供 應 鏈:  結合並穩定上、中、下游之供需關係,有助產業之成長與發展。      

昭安能夠永續經營,來自於昭安的核心價值:透過完善的管理制度,強調身為「昭安人」的做事態度,以及「昭安人」對產品的堅持原則。

昭安國際秉持著立足纖維業三十多年來的經營理念,我們以一貫的合理價格,即時服務,及快速交期,提供給顧客最完整的紡織系列原料。 

完 整 之 產 品 線:貨源充足、廣泛,提供最完整之產品種類與規格,滿足客戶一次購足的需求。

高 品 質 高 價 值:為形塑台灣製品物美之特色,昭安國際以強調高品質為主流產品之經營策略,增加產品附加價值並降低市場衝擊,符合MIT台灣優質產品精神。 

降 低 成 本:掌握市場原料、能源之行情波動,保持貨源穩定充足,有助降低成本,增加競爭優勢。

即 時 服 務:從接單、採購、供貨,可在一天內達成,以滿足客戶需求之時效。

快 速 交 期:結合企業內部發展之國際物流中心,進一步提供客戶各式儲運服務,快速貨物進出口關務及裝卸櫃流程之效率,提高客戶市場競爭力。

穩 定 之 供 應 鏈:結合並穩定上、中、下游之供需關係,有助產業之成長與發展。

 

 

企業遠景


CORPORATE VISION

企 業 遠 景

企業遠景


CORPORATE VISION

企 業 遠 景

迎向廿一世紀,昭安將以全球化、電子化、塑造創新管理文化,擴大服務範圍並提供客戶完整解決方案來面對新時代的挑戰,公司將秉持「永續經營、立足台灣、放眼全球」的精神,矢志以「創新求變、信守承諾、堅持品質、善用資源、貢獻社會,精進落實昭安國際成為傳產業及服務業之優質領導企業,擴大國內外多角化事業發展版圖」為願景,持續努力邁進,展望未來。

為達成願景並滿足全球顧客的需求,我們將以持續創新、積極的態度來實現以下幾個重點:

  • 創造社會、顧客、員工之福利,追求創新與卓越的經營成果。
  • 以品質、服務和創新價值的方式,強化行銷模式服務客戶、擴大產能,並貫徹執行品質管理目標政策。
  • 積極培育人才,創新管理,強化核心競爭力,提升企業形象,追求永續發展。
  • 速企業電子化,發揮企業資源規劃系統之即時整合資訊,提升經營績效。

 

產品資訊


TEXTILE DIVISION

PRODUCT INFORMATION

產 品 資 訊

 

產品資訊


TEXTILE DIVISION

PRODUCT INFORMATION

產 品 資 訊

 

我們提供最專業的服務完善您的訂購經驗

Photo by luminis/iStock / Getty Images

聚酯纖維

聚酯棉 / 聚酯加工紗 / 聚酯粒 / 聚酯色紗 / 聚酯絲餅 / 針織布 / 聚酯原絲 / 聚酯膜 / 聚酯圓餅

 

Photo by robertomorelli/iStock / Getty Images

耐隆纖維

耐隆粒 / 半延伸絲 / 高延伸絲 /  全延伸絲 / 加工絲 / 仿棉絲 / 織網絲 / 輪(胎)廉布絲

Photo by bulentozber/iStock / Getty Images

短織紗

一般紗 / 特殊紗 / 環保紗 / 渦流紡紗

代理品牌


TEXTILE DIVISION

 

BRANDS UNDER OUR AGENCY

 

代 理 品 牌

 

代理品牌


TEXTILE DIVISION

 

BRANDS UNDER OUR AGENCY

 

代 理 品 牌

 

Photo by luminis/iStock / Getty Images

聚酯纖維

南亞塑膠

遠東紡織

台南紡織

Photo by robertomorelli/iStock / Getty Images

耐隆纖維

台灣化學塑膠

Photo by bulentozber/iStock / Getty Images

短織紗

遠東紡織

台南紡織

福懋興業

東和紡織

怡華紡織

 

careers.png

菁英招募


CAREERS

菁 英 招 募

菁英招募


CAREERS

菁 英 招 募

我們相信:

唯有堅持著人性化的管理制度、提供最優良的工作環境、才能讓人才不斷注入,成為昭安朝向全球化時代的一股新勢力。我們竭誠歡迎您一同加入昭安這個大家族。




聯絡我們


CONTACT US

聯 絡 我 們

聯絡我們


CONTACT US

聯 絡 我 們

若您有任何問題需要咨詢,或是合作提案/建議事項等,請不吝與我們聯繫,謝謝。

 
姓名 *
姓名

HEAD OFFICE

台灣臺北 - 總部

T: +886 2 87911666

F: +886 2 87918668

A: 11494台北市內湖區新湖二路8號8樓

 

BRANCH OFFICES

中國崑山 - 纖維事業部

T: +86 512 5716662

F: +86 512 57166000 

A: 江蘇省昆山市張浦鎮親和路815號

 

台灣桃園 - 國際物流中心

T: +886 2 86772222

F: +886 2 86773333 

A: 桃園市桃園區興邦路43巷2號 (龜山工業區內)

 

台灣南崁 - 區域物流中心

T: +886 3 3221211

F: +886 3 3221213 

A: 桃園市蘆竹區六福路44-1號